Quando forem jantar a casa de amigos e quiserem impressionar como uma sobremesa bonita e deliciosa, façam esta pavlova com lemon curd, chantilly e amêndoas torradas. Tenho a certeza que todos vão adorar e querer repetir.
Embora pareça uma sobremesa de alguma forma elaborada, é muito simples. Basta seguir os passos com rigor e tudo irá correr bem.
Título: Pavlova com lemon curd
Prato: Receitas Doces
Serve: 8 fatias
Calorias: 294 kcal/fatia
Tempo de preparação:
Cozedura: 1h30m
Preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PAVLOVA COM LEMON CURD
_____Receitas Doces_____
Ingredientes:
6 claras
250g açúcar
2 c. chá vinagre maçã
1 c. chá amido milho
Chantilly (usei 200ml natas + 2 c.s. açúcar)
Lemon Curd q.b
Amêndoa tostada q.b.
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 150ºC durante cerca de 20 minutos.
2 - Bater as claras até ficarem espumosas e adicionar o açúcar a pouco e pouco. O merengue deve ficar volumoso, firme e brilhante.
3 - Misturar o amido de milho peneirado e o vinagre. Envolver bem.
4 - Colocar o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal com o desenho de um disco com cerca de 25cm diâmetro.
5 - Com uma espátula alisa-se o merengue com as paredes mais altas que o centro, tipo ninho.
6 - Reduzir a temperatura do forno para 120ºC e cozer durante 1h30m.
7 - Desligar o forno e deixa-la lá dentro até arrefecer completamente. O ideal seria de um dia para o outro.
8 - Servir a pavlova com o lemon curd, seguida do chantilly e decorada com amêndoas torradas.
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