sábado, 4 de julho de 2020

Compota de Framboesas Silvestres com Stevia

Nem todos os doces ou compotas são necessariamente pouco saudáveis e aqui vos deixo uma prova disso. Fiz esta compota dada a elevada quantidade de framboesas silvestres que existe em casa da minha madrinha, tendo-me tocado uma grande parte. =) Por norma, faço este doce com açúcar mascavado na seguinte proporção: 500g framboesas para 350g de açúcar, mas desta vez decidi fazer uma versão mais saudável e correu bastante bem. Tenham em conta que este doce não tem tanto prazo de validade quanto a versão com açúcar mascavado por isso não façam em grande quantidade. Como é uma receita rápida de se fazer, não há necessidade de armazenar para muito tempo.

Título: Compota de Framboesas Silvestres com Stevia
Prato: Colher de Pau e "Sapatilhas"
Serve:
Calorias:  632kcal/receita
Gorduras: 3,3g
Hidratos: 150,8g
Proteína: 6,0g
Tempo de preparação: 40 minutos 
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

COMPOTA DE FRAMBOESAS SILVESTRES COM STEVIA
_____Colher de Pau e "Sapatilhas"_____ 



Ingredientes:
500g framboesas silvestres
100g Stevia (ou quantidade a gosto)
Algumas gotas de limão a gosto

Preparação:
1 - Levar ao lume um tacho com as framboesas e a Stevia.



2 - Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 35 minutos.
3 - Depois de pronto, passeio por um coador porque tinha muitas sementes e gosto do doce mais lisinho.
4 - Coloca-se dentro de um recipiente hermeticamente fechado e conserva-se no frigorífico.


Sem comentários:

Enviar um comentário