sábado, 18 de julho de 2020

Lemon Curd ou Creme de Limão

Hoje trago-vos um creme delicioso que serve para diversas coisas tais como, recheio de tartes, bolos, pavlovas, scones, molho de gelados, comer com fruta ou à colher!
O Lemon Curd não é muito conhecido na nossa cultura mas devo dizer-vos que eu, pessoalmente, adoro este creme, pois para além de versátil e realmente delicioso.
Uso-o maioritariamente para cobertura de pavlovas ou gelados. Cá por casa todos gostam muito.
Espero que façam pois não é complicado e vale bem a pena!

Título: Lemon Curd
Prato: Receitas Doces
Serve: aprox 250g
Calorias: 300 kcal/100g
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

LEMON CURD OU CREME DE LIMÃO
 _____Receitas Doces_____ 



Ingredientes:
2 ovos
2 limões
170g açúcar
70g manteiga bem fria e cortada em cubos 

Preparação:
1 - Leva-se ao lume, em banho-maria, uma taça com os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo dos limões. 


2 - Mexe-se continuamente até que o creme comece a engrossar ligeiramente mas atenção para não deixar ferver.


3 - Nesta altura, acrescenta-se a manteiga e mexe-se muito bem até que fique bem incorporada.



4 - Retira-se do lume e passa-se por um coador para remover as raspas.



5 - Leva-se ao frigorífico numa tigela, coberto com película aderente por pelo menos 2 horas.


E está pronto a servir!!

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