sábado, 16 de maio de 2020

Como fazer Tofu

O tofu é um alimento com alto nível de proteína e baixo nível de gordura.
É muito procurado por vegetarianos e muito saudável.
Já se encontra à venda em muitos estabelecimentos comerciais mas o seu preço não é muito atrativo.
Dá, sem dúvida, algum trabalho a fazer, mas vale a pena.

Título: Tofu
Prato: Receitas vegetarianas
Serve: aprox. 300g
Calorias:  64kcal/100g
Tempo de preparação: 1h30
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

TOFU CASEIRO
 _____Receitas Vegetarianas_____ 



Ingredientes:
1 lt de leite de soja
2 cs de cloreto de magnésio
1 chávena de água

Preparação:
1 - Leva-se o leite de soja a levantar fervura.


2 - Numa chávena com água colocam-se 2 colheres de sopa de cloreto de magnésio e mistura-se até que se dissolva.

3 - Mistura-se a pouco e pouco o cloreto de magnésio dissolvido (usei 4 colheres de sopa) e vai-se mexendo para talhar o leite.


4 - Escorre-se para uma peneira coberta com um pano.


5 - Tapa-se o tofu com o pano e cobre-se com um pratinho. Deve colocar-se algum peso por cima para ajudar a retirar o máximo de água.



6 - Após 1 hora, retira-se e lava-se com cuidado em água bem fria.
Por ter usado leite de soja light, o tofu tem uma consistência mais sensível e por esse motivo pode rachar.


7 - Retira-se da água e coloca-se num prato de servir. Tempera-se com sal rosa e está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário