É muito procurado por vegetarianos e muito saudável.
Já se encontra à venda em muitos estabelecimentos comerciais mas o seu preço não é muito atrativo.
Dá, sem dúvida, algum trabalho a fazer, mas vale a pena.
Título: Tofu
Prato: Receitas vegetarianas
Serve: aprox. 300g
Calorias: 64kcal/100g
Tempo de preparação: 1h30
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 lt de leite de soja
2 cs de cloreto de magnésio
1 chávena de água
Preparação:
1 - Leva-se o leite de soja a levantar fervura.
2 - Numa chávena com água colocam-se 2 colheres de sopa de cloreto de magnésio e mistura-se até que se dissolva.
3 - Mistura-se a pouco e pouco o cloreto de magnésio dissolvido (usei 4 colheres de sopa) e vai-se mexendo para talhar o leite.
4 - Escorre-se para uma peneira coberta com um pano.
5 - Tapa-se o tofu com o pano e cobre-se com um pratinho. Deve colocar-se algum peso por cima para ajudar a retirar o máximo de água.
6 - Após 1 hora, retira-se e lava-se com cuidado em água bem fria.
Por ter usado leite de soja light, o tofu tem uma consistência mais sensível e por esse motivo pode rachar.
7 - Retira-se da água e coloca-se num prato de servir. Tempera-se com sal rosa e está pronto.
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