sábado, 7 de novembro de 2020

Manteiga de Amendoim

Esta é uma receita saudável e bem mais em conta do que aquela manteiga de amendoim de compra. A grande parte dessas manteigas tem conservantes e óleo de palma conhecido como cancerígeno. A manteiga de amendoim da Prozis tem boa qualidade mas o preço é um bocadinho alto. Por isso, decidimos fazer a manteiga em casa e adoramos o resultado.
Esperámos que experimentem e que gostem desta sugestão!

Título: Manteiga de Amendoim
Prato: Colher de Pau e "Sapatilhas"
Calorias: 95kcal/colher de sopa
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
 MANTEIGA DE AMENDOIM
 _____Colher de Pau e "Sapatilhas"_____ 





Ingredientes:
400g de amendoim descascado e tostado sem sal
2 c. sopa de óleo de girassol
1 pitada de sal

Preparação:
1 -  Coloca-se o amendoim no processador e tritura-se parcialmente. Retira-se uma pequena porção e reserva-se.
2 - Ao processador, junta-se o óleo e a pitada de sal e continua-se a processar continuamente até virar uma pasta. Por fim, acrescenta-se a porção de amendoim que se reservou e processa-se por mais um bocadinho de maneira a envolver mas de forma a que se fique com pequenos pedaços de amendoim para dar alguma crocância à pasta. 
3 - Coloca-se em frasquinhos e guarda-se no frigorífico.

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