Esta receita é muito agradável e para aqueles dias de maior preguiça.
Podem usar curgete ou batata doce. Usem o que mais gostam.
Neste caso, os legumes usados foram disponibilizados pelo "Cabaz da Villa" a quem muito agradecemos.
Eles vendem cabazes personalizados, de vários tamanhos e com uma variedade grande de produtos todas as semanas. As encomendas são de segunda a quinta-feira e podem ser feitas através do perfil do Instagram @cabaz.davilla
As entregas são feitas de sexta a domingo de acordo com a disponibilidade e em horário acordado entre ambos. Eles entregam em mãos nas zonas de Santa Maria da Feira, Ovar, Oliveira de Azeméis, S. João da Madeira e Vale de Cambra.
Neste caso, os legumes usados foram disponibilizados pelo "Cabaz da Villa" a quem muito agradecemos.
Eles vendem cabazes personalizados, de vários tamanhos e com uma variedade grande de produtos todas as semanas. As encomendas são de segunda a quinta-feira e podem ser feitas através do perfil do Instagram @cabaz.davilla
As entregas são feitas de sexta a domingo de acordo com a disponibilidade e em horário acordado entre ambos. Eles entregam em mãos nas zonas de Santa Maria da Feira, Ovar, Oliveira de Azeméis, S. João da Madeira e Vale de Cambra.
Então, para quem procura uma refeição diferente, rápida e saborosa, deve experimentar.
Não se vai arrepender. Vamos à receita!!
Título: Curgete Recheada
Prato: Carne
Serve: 2 pessoas
Calorias: 410kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
Não se vai arrepender. Vamos à receita!!
Título: Curgete Recheada
Prato: Carne
Serve: 2 pessoas
Calorias: 410kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
CURGETE RECHEADA
_____Carne_____
_____Carne_____
Ingredientes:
1 curgete grande
250g carne vaca picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 c.s azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cenoura raspada
1/2 pimento vermelho aos cubos
1 c.s cogumelos secos (opcional)
sumo de 1/2 limão
Queijo ralado q.b.
1 - Depois de bem lavado e seco, corta-se o curgete longitudinalmente e retiram-se todas as sementes com a ajuda de uma colher.
2 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 220ºC, temperado com um fio de azeite sal e pimenta. Deixam-se assar por cerca de 15 minutos.
3 - Num tacho, leva-se ao lume o azeite com a cebola e o alho. Deixa-se refogar.
4 - Adiciona-se a carne picada, o sal e a pimenta. Mexe-se para soltar bem a carne e depois de refogar um pouco acrescenta-se a cenoura, o pimento vermelho e os cogumelos secos. Deixa-se cozinhar por mais uns 5 a 10 minutos.
5 - Retira-se o curgete do forno e recheia-se com a carne. Tempera-se com o sumo de limão e cobre-se com bastante queijo ralado.
6 - Leva-se ao forno a gratinar e assim que ficar douradinho, retira-se.
5 - Retira-se o curgete do forno e recheia-se com a carne. Tempera-se com o sumo de limão e cobre-se com bastante queijo ralado.
6 - Leva-se ao forno a gratinar e assim que ficar douradinho, retira-se.
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