sábado, 28 de novembro de 2020

Tarte de Frutas

Olá a todos!
Se vocês procuram uma receita ultrarrápida e super fácil para uma sobremesa bonita e muito saborosa, não precisam procurar mais.
As frutas utilizadas ficam ao vosso critério. Usem as que mais gostam.
Neste caso, as frutas usadas foram disponibilizadas pelo "Cabaz da Villa" a quem muito agradecemos.
Eles vendem cabazes personalizados, de vários tamanhos e com uma variedade grande de produtos todas as semanas. As encomendas são de segunda a quinta-feira e podem ser feitas através do perfil do Instagram @cabaz.davilla
As entregas são feitas de sexta a domingo de acordo com a disponibilidade e em horário acordado entre ambos. Eles entregam em mãos nas zonas de Santa Maria da Feira, Ovar, Oliveira de Azeméis, S. João da Madeira e Vale de Cambra.
Vamos à receita!!

Título: Tarte de Frutas
Prato: Receitas Doces
Serve: 2 tartes retangulares
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

TARTE DE FRUTAS
_____Receitas Doces_____ 




Ingredientes:
1 base de massa folhada retangular
Doce de alperce q.b.
200ml natas
2 c.s. açúcar
Frutas diversas: papaia, manga, uvas, kiwi, romã

Preparação:
1 -  Vamos preparar a massa folhada cortando-a longitudinalmente e dobra-se ligeiramente os cantos da massa para dentro.
2 - Picamos a massa com um garfo e levamos a cozer em forno pré-aquecido nos 180º. por cerca de 20 minutos.
3 - Depois de pronta, retira-se e deixa-se arrefecer.
4 - Entretanto, descascam-se as frutas e cortam-se em fatias. Reserva-se.
5 - De seguida, colocam-se as natas num recipiente com o açúcar e bate-se até atingir o ponto de chantilly. Reserva-se.
6 - Voltamos à massa, achatando um pouco com um garfo, no caso dela ter crescido demasiado, mando as laterais intactas.
7 - De seguida, colocamos sobre uma das massas uma porção de doce de alperce a gosto, seguida de parte do chantilly e decora-se com as frutas. 
Podem também pincelar as frutas com doce de alperce para que fiquem mais brilhantes.
Está pronto!!

Sem comentários:

Enviar um comentário