sábado, 23 de abril de 2022

Pãezinhos de Leite

Quem já acordou a pensar nuns deliciosos pãezinhos de leite, muito fofos e quentinhos.
E Não! Os do mercado não iriam conseguir satisfazer.
Portanto, teria que pôr mãos à obra e, com a colaboração da MFP, esses pãezinhos iriam tornar-se realidade.
Atenção! Esta é uma receita que devem guardar! É simplesmente perfeita. Podem confiar!

Título: Pãezinhos de Leite
Prato: Receitas MFP
Serve:  12 a 15 pãezinhos
Calorias:  110kcal/unid
Tempo de preparação: 2h30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PÃEZINHOS DE LEITE
____Receitas MFP____





Ingredientes:
250ml leite
50g manteiga amolecida
1 gema
50g açúcar
1 c.café sal fino
25g fermento fresco ou 7g fermento seco
500g farinha T55 ou T65 sem fermento
Leite quente com açúcar para pincelar

Preparação:
1 - Na cuba da MFP coloca-se o fermento fresco dissolvido no leite (se for fermento seco só entra depois da farinha), a manteiga, a gema batida, o açúcar, o sal e a farinha.
2 - Seleciona-se o programa amassar e deixa-se dobrar de tamanho.
3 - Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
4 - Divide-se a massa em porções e molda-se os pãezinhos. Tapam-se com um pano para que voltem a crescer durante cerca de 30 a 45 minutos.
5 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 180º até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).
6 - Retiram-se e pincelam-se com leite quente açucarado.

1 comentário:

  1. Também costumo fazer ,esses ficaram lindos e parecem ter ficado muito fofos
    bjs

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