sábado, 16 de abril de 2022

Pão-de-ló de Ovar

O Pão de Ló de Ovar é uma receita tradicional regional que deixa todos com água na boca.

Normalmente apresenta-se dentro de uma forma revestida com papel, com o formato de uma broa de massa areada, fofa, com uma cor amarela (usem ovos caseiros), com uma côdea acastanhada dourada levemente húmida e o interior com textura húmida e doce, que faz lembrar ovos moles.

Venham connosco! Vamos ensinar passa a passo, como fazer esta deliciosa receita.


Título: Pão-de-ló de Ovar
Prato: Páscoa
Serve: 4 - 6 fatias
Calorias: 98kcal/fatia
Tempo de preparação: 40min
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PÃO-DE-LÓ DE OVAR
____Páscoa____ 




Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros
125g açúcar
1 pitada de Sal
65g farinha para bolos (T65) sem fermento peneirada

Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 220ºC.
2 - Numa batedeira com taça colocamos as gemas, os ovos e o açúcar. Batemos por 15 minutos.
3 - Passado esse tempo, retiramos a taça da máquina e envolvemos a farinha peneirada com cuidado.
4 - Untamos uma forma redonda sem buraco com manteiga e forramos com papel vegetal.
5 - Colocamos a massa na forma e levamos ao forno nos 220ºC por 5 minutos (se começar a ficar muito dourado colocar uma folha de papel de alumínio por cima) e baixar o forno para os 100ºC por mais 8 minutos.

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