terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Bolo Red Velvet

Fiz pela primeira vez este lindo bolo, mais conhecido por "Red Velvet".
É um bolo denso mas cremoso, que se come "com os olhos"...
Recomendo que se coma acompanhado de morangos frescos para que cortem um pouco o açúcar. Na minha opinião dá-lhe um excelente equilíbrio.
Acho que é um bolo bonito para servir numa festa ou para uma ocasião especial… e uma vez que o Dia dos Namorados está à porta… porque não surpreender a nossa cara metade com um docinho?!

Título: Bolo Red Velvet
Prato: Receitas Doces
Serve: 10 a 12 fatias
Calorias: 210kcal/50g
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

BOLO RED VELVET

_____Receitas Doces_____





Ingredientes:
Massa:
5 ovos
80ml água
50ml óleo
190g açúcar em pó
15g cacau em pó
180g farinha de trigo
15g fermento em pó
Corante vermelho q.b. (usei meio frasquinho da marca globo)
1 cs vinagre
Creme: 
200ml natas
3 c. sopa rasas de açúcar em pó
250g queijo mascarpone

Preparação:
1 - Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo.
2 - À parte, batem-se as gemas com a água até dobrar de volume. Junta-se o óleo, o açúcar, o corante e o vinagre. Bate-se bem em velocidade baixa.
3 - Juntam-se os secos, previamente peneirados, e mistura-se bem.
4 - Envolvem-se as claras com cuidado.
5 - Divide-se a massa por 3 formas pequenas, untadas com manteiga e papel vegetal.
6 - Leva-se ao forno nos 180ºC por cerca de 40 minutos.
7 - Para desenformar, façam-no com muito cuidado pois o bolo é muito frágil.
8 - Prepara-se o recheio de mascarpone, batendo as natas e o açúcar em chantilly bem firme. Junta-se o queijo e envolve-se tudo até ficar um creme homogéneo.
9 - Procede-se à montagem alternando o bolo com o creme. Cobre-se com o restante creme e decora-se com morangos.

2 comentários:

  1. Adoro os bolos red velvet,.....já tentei fazer e das duas vezes não saíram bem "red",...desisti :(
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Olá!
      Tens que carregar bem no corante vermelho. Usei meio frasco…Tenta de novo. Beijinhos

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