sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

Bolo de Chocolate com Creme de Café

Quem gosta de bolo de chocolate que levante a mão!!
Eu sou uma "chocolatedependente"! Adoro tudo o que leve chocolate… por isso tenho tendência a testar várias receitas.
Este bolo é muito macio e desfaz-se na boca. Não é seco nem demasiado doce.
Decidi acrescentar um creme de café e natas para ver como ficava e... ficou tão bom que tive de partilhar convosco.
Espero que experimentem… e que deixem o vosso comentário sobre o que acharam da combinação de sabores.

Título: Bolo de Chocolate com Creme de Café
Prato: Chocolate
Serve: 8 fatias
Calorias:  285kcal/fatia
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE CAFÉ

_____Chocolate_____


Ingredientes:
120g chocolate culinária
100g manteiga
70g açúcar mascavado
2 ovos grandes
1 c. chá de aroma de baunilha
60g farinha T55 sem fermento
1 c. chá fermento
Cacau em pó (não é chocolate em pó)
1/2 lata de leite condensado cozido
1 café expresso curto e intenso

Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 200ºC.

2 - Untar uma forma com manteiga e papel vegetal.




3 - Leva-se ao micro-ondas, numa taça grande, o chocolate partido e a manteiga. Derrete-se por cerca de 1 minuto.

4 - Mexe-se bem até ficar uma massa lisa e junta-se o açúcar e a baunilha. Mexe-se bem para derreter o açúcar e misturar todos os ingredientes.
5 - De seguida, junta-se os ovos um a um, mexendo bem para envolver.
6 - Acrescenta-se a farinha e o fermento e mexe-se bem até ficar uma massa homogénea.
7 - Enche-se a forma com a massa. A forma não deve ser muito pequena pois o bolo deve ficar baixinho.


8 - Leva-se a cozer por 10 minutos.
9 - De seguida, retira-se a forma  do forno e deixa-se arrefecer antes de desenformar.
10 - Polvilha-se com cacau em pó.


11 - Para o creme, mistura-se muito bem o leite condensado cozido com o café e rega-se por cima do bolo a gosto.
Servi acompanhado de uma pequena porção de chantilly.



5 comentários:

  1. Ola Vania, o leite condensado tem que ser obrigatoriamente cozido ? Porque aqui não existe o cozido, só indo a lojas que vendam produtos portugueses. 😉

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    Respostas
    1. Olá Sónia!
      Sim. Recomendo que seja cozido. O leite condensado cozido tem um sabor mais caramelizado e fica um creme mais consistente.
      Caso não encontres leite condensado cozido, podes cozê-lo facilmente em casa.
      Se cozeres na panela de pressão, tiras o papel da lata e colocas dentro da panela de pressão, lata fechada e coberta com água. Leva 1 hora. Caso seja numa panela convencional, o ideal seriam 3 horas. Espero ter ajudado! Beijinhos

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    2. Muito obrigada Vania. 😉
      Beijinhos

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  2. Tem tudo para ser delicioso este bolo!
    Bom fim-de-semana,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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