terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Delícia de Morangos

Eu adoro frutos vermelhos, especialmente morangos e não resisto a testar novas receitas.
Esta receita foi uma "criação" da tia de uma amiga minha. É uma sobremesa fresquinha, colorida e muito saborosa. Provei no aniversário da filha dela e adorei. Obrigada Martinha!!

Título: Delícia de Morangos
Prato: Receitas Doces
Serve: 6 unidades
Calorias:  205kcal/unidade
Tempo de preparação: 
Gelatina: de véspera
Preparação: 30 minutos 

Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

DELÍCIA DE MORANGOS
_____Receitas Doces_____
 

Ingredientes:

1 embalagem de boca doce caramelo
500ml leite (usei magro sem lactose)
4 colheres de sopa de açúcar (usei mascavado)

1 pacote de natas (usei sem lactose)
Aroma de Baunilha (opcional) 
2 colheres de sopa de açúcar 
2 folhas de gelatina incolor

Gelatina de morango (usei light)
8 morangos grandes partidos em cubinhos

Preparação:
1 - Preparar a gelatina, DE VÉSPERA, seguindo as instruções da embalagem e deixar solidificar. 
2 - Prepara-se o pudim boca doce, adicionando ao pó da saqueta, o açúcar e o leite. Mexer bem antes de levar ao lume brando, mexendo continuamente, para não pegar no fundo. Reserva-se.
3 - Entretanto, batem-se as natas com a baunilha e o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
4 - Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria e escorre-se ligeiramente. Leva-se ao microondas por 8 a 10 segundos. Assim que ficar líquido junta-se ao chantilly e mexe-se até ficar bem envolvido.
5 - Junta-se metade do chantilly ao boca doce, envolvendo bem. Depois de cremoso, retira-se e distribui-se pelos copos de servir. 
6 - Sobre o pudim distribui-se o restante chantilly e leva-se ao frigorífico até à hora de servir. 
7 - Antes de servir, procede-se à finalização da sobremesa, acrescentando pedaços pequenos de gelatina e morangos partidos em cubinhos.

 

1 comentário: