Embora, quem me deu a receita foi a irmã dela, a Clarinda.
Um beijinho para as duas!
O semifrio é uma delícia para além de ficar uma sobremesa muito bonita.
Experimentem.
Título: Semifrio de Pêssego
Prato: Receitas Doces
Serve: 8 pessoas
Calorias: 215 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
SEMIFRIO DE PÊSSEGO
_____Receitas Doces_____
_____Receitas Doces_____
Base:
3 gemas
3 claras
100g açúcar
60g farinha
1 c. chá fermento
Recheio:
1 pacote boca doce pêssego ou baunilha
4 c.s açúcar
1/2lt leite quente
Cobertura:
2 pacotes gelatina pêssego
1 lata pêssego em calda
Preparação:
1 - Prepara-se a base misturando as gemas com o açúcar até que fique uma gemada.
2 - Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na gemada.
3 - Mistura-se a farinha com o fermento e peneira-se sobre a massa. Envolve-se com cuidado.
4 - Numa forma com aro amovivel untada com manteiga e enfarinhada, leva-se ao forno a massa, nos 200ºC durante 10 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer.
5 - Prepara-se o boca doce misturando o pó com o açúcar e o leite quente. Leva-se ao lume até engrossar. Coloca-se o boca doce sobre a base e leva-se ao frigorifico até que fique consistente.
6 - Cortam-se os pessegos em fatias e colocam-se sobre o boca doce.
7 - Ao líquido da calda do pêssego junta-se a gelatina e leva-se ao lume até que se dissolva completamente. Deixa-se arrefecer e cobre-se o semifrio com a gelatina.
8 - Leva-se ao frigorifico de um dia para o outro. Para desenformar passa-se uma faca à volta da forma e retira-se o aro.
Espero que gostem.
Bjs
Adoro pêssego e este semifrio está mesmo com um ar apetecível. Bjo
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada.
EliminarBeijinhos
Pêssegos é sinónimo de verão, adoro a tua sugestão, bjs
ResponderEliminarObrigada.
EliminarBeijinhos
Adoro semifrios são uma sobremesa perfeita me qualquer altura do ano.
ResponderEliminarGostei muito deste ficou lindo, a fatia esta de dar água na boca.
Bom fim de semana
Olá!!
EliminarObrigada pela visita.
Beijinhos