quinta-feira, 31 de março de 2016

Dourada no Forno com Alecrim

Deixo-vos mais uma receita de dourada do forno.
É um peixe que adoro e é tão saboroso que a sua preparação exige muito pouco.
Aqui fica a receita.

Título: Dourada no Forno com Alecrim
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias:  185kcal/dose
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

DOURADA NO FORNO COM ALECRIM
 _____Peixe_____


Ingredientes:
2 douradas com cerca de 500g cada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 raminho de alecrim
100ml azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate maduro
2 c.s.margarina

Preparação:
1 - Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se as rodelas de cebola e o tomate desfeito em pedaços pequenos.
2 - Nesta cama, coloca-se o peixe temperado de sal e pimenta de ambos os lados. Deve, também, colocar-se sal dentro das guelrras.
3 - Espalha-se o alecrim sobre o peixe e rega-se com o azeite. Coloca-se, também a margarina cortada em pedaços, incluindo dentro das guelrras.
4 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 220ºC durante cerca de 30 minutos ou até que o peixe esteja douradinho.
Serve-se acompanhado de uma salada.

8 comentários: