terça-feira, 1 de março de 2016

Mini Omeletes de Legumes com Camarão

Estas mini omeletes são muito fáceis de fazer e ficam muito saborosas.
Podem, também, optar por uma refeição vegetariana retirando o camarão.

Título: Mini Omeletes de Legumes com Camarão
Prato: Marisco
Serve: 10 mini omeletes
Calorias:  75kcal/mini omelete
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


MINI OMELETES DE LEGUMES COM CAMARÃO
 _____Marisco_____


Ingredientes:
 - 4 gemas
 - 100ml leite
 - Queijo ralado (usei flamengo)
 - 1 chávena chá alho francês cortado em pedaços
 - 1 chávena chá cogumelos laminados
 - 1/2 chávena chá pimento vermelho cortado em cubos
 - 1 cenoura raspada
 - 1 chávena chá ervilhas
 - 1 lata pequena de milho cozido
 - 10 camarões
 - 3 c.s. azeite
 - Sal e pimenta
 - Margarina para untar e farinha para polvilhar 10 forminhas de metal

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite, alho francês, cogumelos, pimento vermelho, cenoura, ervilhas, milho e os camarões. Tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se cozinhar em lume médio por 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando. Os legumes devem ficar quase sem líquido.
2 - Pincelam-se as forminhas com margarina e polvilham-se com farinha.
3 - Batem-se as gemas com o leite.
4 - Depois dos legumes cozinhados, distribuem-se pelas forminhas, adiciona-se queijo ralado e o leite  com os ovos.
5 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 190ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Serve-se acompanhado de arroz seco e salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário