sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Lulas com Molho de Tomate

Esta receita de lulas tem um molho de tomate agridoce aveludado.
É uma forma simples de cozinhar lulas, fazendo uma refeição saudável e muito saborosa.

Título: Lulas com Molho de Tomate
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias:  430 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

LULAS COM MOLHO DE TOMATE
 _____Peixe_____



Ingredientes:
450g lulas
2 cebolas médias
4 c.s azeite
2 c.s.margarina
3 tomates pelados
2 dentes de alho
1  cenoura
2 c.s salsa picada
1 dl água
1 dl vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 c.s ketchup bem cheias

Preparação:
1 - Numa panela de pressão colocam-se as cebolas picadas, os dentes de alho picados, o azeite e a margarina. Deixa-se alourar.
2 - Descasca-se uma cenoura e parte-se aos cubos. Junta-se ao refogado.
3 - Acrescenta-se a salsa, a água e o vinho. Tempera-se de sal e pimenta.
4 - Junta-se as lulas e deixa-se ferver na panela de pressão por 15 minutos.
5 - Depois desse tempo, retiram-se as lulas e tritura-se o molho. Acrescenta-se o ketchup e retifica-se com sal.
6 - Junta-se as lulas ao molho e serve-se com arroz ou batata frita e esparregado.

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