O sabor fica fantástico, sem comprometer o sabor do peixe que já de si é delicioso.
A receita é a seguinte:
Título: Dourada no forno com legumes
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias: 220 kcal/dose
Tempo de preparação: 45 min
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
DOURADA NO FORNO COM LEGUMES
_____Peixe_____
_____Peixe_____
Ingredientes:
2 douradas médias
1 ramo de alecrim
1 folha de louro (partida em dois)
1/2 saco de tempero para peixe em pó (pingo doce)
1 e 1/2 chávena de água
Azeite q.b.
Sal q.b.
1/2 repolho cortado em juliana
1 cenoura grande raspada
Vinagre q.b.
Preparação:
1 - Pré-aquece-se o forno a 220ºC.
2 - Unta-se um tabuleiro de forno com azeite.
3 - Colocam-se as douradas dentro do tabuleiro e tempera-se de sal de ambos os lados, tendo o cuidado de colocar sal dentro das guelras.
4 - Dissolve-se o tempero em pó para peixe na água e rega-se sobre o peixe e dentro deste.
5 - Coloca-se a folha de louro e o alecrim por baixo das douradas, rega-se com mais um fio de azeite e leva-se ao forno por 20 minutos. Findo este tempo vira-se o peixe (com a ajuda de uma espátula) para dourar do outro lado por mais 10 minutos.
6 - Leva-se ao lume um tacho com água e sal e colocam-se a cozer por 10 minutos, a couve laminada e a cenoura. Depois desse tempo escorre-se e tempera-se de sal, azeite e vinagre.
Serve-se o peixe acompanhado dos legumes.
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