Os ovos são uma boa fonte de proteína, mas devem ser comidos com moderação, pois a gema é calórica e contém colesterol.
Por isso, sempre que uso gemas para alguma coisa, nunca deito a clara fora. Coloco numa caixa hermética e levo ao congelador.
Para cozinhar, deixo no frigorífico , de manhã para a noite, para que descongelem lentamente.
Título: Mexido de Claras
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: 2 pessoas
Calorias: 126 kcal/dose
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
MEXIDO DE CLARAS
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 1/2 alho francês cortado em pedaços pequenos
- 50g queijo ralado
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de margarina
Preparação:
1 - Numa bacia, batem-se as claras, ligeiramente, com sal e pimenta.
2 - Adiciona-se o alho francês e mistura-se.
3 - Leva-se ao lume uma frigideira com a margarina e deixa-se aquecer em lume médio.
4 - Adicionam-se as claras e deixa-se cozinhar. Vai-se mexendo com uma colher para partir as claras.
5 - Assim que estiver pronto adiciona-se o queijo e mexe-se por 30 segundos. Retira-se do lume e serve-se de imediato.
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