sábado, 28 de janeiro de 2023

Lasanha

A lasanha é uma receita tipicamente italiana feita com carne e molho de tomate sobre camadas de folhas de lasanha e molho bechamel.
É uma refeição muito saborosa que rende muito e por isso pode alimentar entre 6 a 8 pessoas.
Esta é uma receita que todos gostam e é muito fácil de fazer. Na verdade não existem apenas uma receita de lasanha. Cada um acaba por dar o seu toque pessoal a receita e esta é a nossa versão. Esperamos que gostem e se querem aprender, venham connosco.

Título: Lasanha
Prato: Carne
Serve: 6 pessoas
Calorias:  350kcal/dose de lasanha (sem acompanhamento)
Tempo de preparação: 1h10m
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)


LASANHA
 ____Carne____





Ingredientes:
1 emb. lasanha fresca
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
1 lata de tomate pelado picado
Azeite q.b.
1 folha de louro
250g carne vaca picada
250g carne de porco picada  
1/2 pimento vermelho picado
1 malagueta
150g bacon picado
Noz-moscada q.b.
1/2 chávena de chá vinho branco
1/2 chávena de chá cerveja
Orégãos q.b.
Salsa picada q.b.
500ml bechamel
400g queijo ralado
Sal q.b.

Preparação:
1 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixa-se refogar até alourar.
2 - Adiciona-se o bacon e deixa-se cozinhar por 5 minutos.
3 - De seguida, adiciona-se o tomate picado e o pimento vermelho picado. Quando começar a formar uma pasta e tempera-se de sal.
4 - Juntam-se os oregãos, a salsa, o vinho branco e cerveja. Deixa-se apurar por mais 5 minutos.
5 - Junta-se a carne picada e deixa-se cozinhar até ficar cozida.
6 - Por fim, adiciona-se a malagueta. Retifica-se o sal. Caso fique um pouco seco, junta-se mais um pouquinho de cerveja para aumentar a quantidade de molho.
7 - Numa travessa coloca-se uma folha de lasanha seguida de uma porção de carne e vai-se alternando em camadas finalizando com uma folha de lasanha.
8 - Cobre-se com o molho bechamel e queijo ralado, polvilhado com noz-moscada.
7 - Leva-se ao forno nos 220º em forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos até que as folhas de lasanha cozam e o topo fique dourado. Se precisarem um pouco mais de cor mudem para a opção gratinar por 2 a 3 minutos.
Serve-se acompanhado de uma salada fresca e batata frita aos palitos.





1 comentário:

  1. Uma lasanha fantástica e bem apetitosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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