Come-se bem, quente ou fria, para além de ser fácil e rápida de preparar.
Querem aprender a fazer esta receita?
Título: Tarte de carne picada
Prato: Carne
Serve: 8 fatias
Calorias: 185kcal/fatia
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 base massa folhada
400g carne vaca picada (ou se preferirem podem usar mistura de porco e vaca)
Título: Tarte de carne picada
Prato: Carne
Serve: 8 fatias
Calorias: 185kcal/fatia
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
TARTE DE CARNE PICADA
_____Carne_____
_____Carne_____
Ingredientes:
1 base massa folhada
400g carne vaca picada (ou se preferirem podem usar mistura de porco e vaca)
1 c.s. rasa de farinha maizena
Azeite q.b.
1 cebola picada
3 dentes alho picados
1 folha louro
4 fatias de fiambre laminado
2 fatias de bacon laminado
Pimento vermelho assado a gosto
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 c.s. molho inglês
Pimentão doce q.b.
Molho picante q.b.
100g queijo flamengo ralado
Azeite q.b.
1 cebola picada
3 dentes alho picados
1 folha louro
4 fatias de fiambre laminado
2 fatias de bacon laminado
Pimento vermelho assado a gosto
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 c.s. molho inglês
Pimentão doce q.b.
Molho picante q.b.
100g queijo flamengo ralado
100ml leite
2 ovos
2 ovos
Acompanhar com batata frita e salada
Preparação:
Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume o azeite, a cebola picada, o alho, o pimento vermelho, o louro e deixa-se alourar.
2 - Coloca-se as carnes, o fiambre, bacon até que ganhe cor e junta-se a farinha. Deixa-se refogar.
3 - Tempera-se com pimenta, molho picante, molho inglês e pimentão doce.
4 - Quando a carne estiver refugada, retira-se do lume.
5 - Forra-se uma tarteira com a massa folhada e enche-se com a carne. Mistura-se os ovos com o leite, tempera-se de sal e pimenta e rega-se a carne. Por fim, acrescenta-se o queijo ralado.
6 - Leva-se ao forno nos 200ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.
Serve-se acompanhado de batata frita e salada.
2 - Coloca-se as carnes, o fiambre, bacon até que ganhe cor e junta-se a farinha. Deixa-se refogar.
3 - Tempera-se com pimenta, molho picante, molho inglês e pimentão doce.
4 - Quando a carne estiver refugada, retira-se do lume.
5 - Forra-se uma tarteira com a massa folhada e enche-se com a carne. Mistura-se os ovos com o leite, tempera-se de sal e pimenta e rega-se a carne. Por fim, acrescenta-se o queijo ralado.
6 - Leva-se ao forno nos 200ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.
Serve-se acompanhado de batata frita e salada.
Gosto muito de tartes salgadas!
ResponderEliminarPena que aqui em casa os homens tartes só se forem doces, faço sempre versão mini para mim.
ResponderEliminarEsta tem um recheio delicioso
bj