sábado, 8 de outubro de 2022

Bolo de Pêssego (Tiktok)

Procuram um bolo fresco e cremoso para uma festa ou aniversário?

Esta receita que vos trazemos hoje é muito saborosa e fácil de fazer.

Se preferirem podem usar morangos ou ananás pois ficará igualmente delicioso.


Título: Bolo de pêssego

Prato: Receitas Doces
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparação:1hora
Dificuldade:**
(baixa*; média**; alta***)

BOLO DE PÊSSEGO
_____Receitas Doces_____

  


Ingredientes:
Massa:
4 gemas
4 claras
1 pitada de sal
120g farinha com fermento
1 c. café de fermento em pó
120g açúcar
1 c. sopa margarina derretida

Chantilly:
400ml natas
1,5 c. sopa açúcar
1,5 folhas gelatina hidratada e derretida

Ganache de chocolate:
200g chocolate
100ml natas
15g mel
1 c. sopa whisky

Recheio: Pêssego enlatado aos cubinhos

Preparação:
1 - Começamos por bater as gemas com o açúcar até ficar volumoso.
2 - Batemos as claras em castelo com uma pitada de sal.
3 - Mistura-se as claras ao creme e envolve-se.
4 - Peneira-se a farinha com o fermento e envolve-se.
5 - Por fim, junta-se a margarina derretida e reserva-se.
6 - Depois untam-se duas formas pequenas redondas com margarina, forra-se o fundo com papel vegetal e distribui-se a massa.
7 - Leva-se ao forno nos 180ºC por 15 minutos.
8 - Depois de pronto, desenformam-se e colocam-se sobre uma grelha para arrefecer.
9 - Entretanto prepara-se a ganache levando ao micro-ondas o chocolate com as natas por cerca de 30 segundos para que derreta. Depois de derretido e bem misturado, junta-se o mel e o whisky. Volta-se a misturar e reserva-se.
10 - Para o chantilly batem as claras até que fiquem volumosas. Nessa altura acrescenta-se o açúcar e volta-se a bater até que fique bem espesso.
11 - Entretanto derrete-se a gelatina por 10 segundos no micro-ondas e junta-se ao chantilly. Mistura-se bem e reserva-se.
12 - Agora é só proceder à montagem. Para isso colocamos um disco de massa, seguido de chocolate, depois chantilly e o pêssego cortado em cubinhos, novamente um disco de massa, seguido de chocolate, chantilly e por fim chocolate abundante.
13 - Decora-se o topo a gosto e leva-se ao frigorifico até hora de servir.

1 comentário:

  1. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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