Se nunca experimentaram calzone, devem fazê-lo agora. É um prato de origem italiana que nada mais é do que uma pizza fechada em formato de pastel. Podem fazer o recheio que mais preferirem e deliciem-se.
Título: Calzone
Prato: Pizza
Serve: 1 unid. média
Prato: Pizza
Serve: 1 unid. média
Calorias: aprox. 348kcal/100g
Tempo de preparação:
Preparação: 10 minutos
Repouso da massa: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
Tempo de preparação:
Preparação: 10 minutos
Repouso da massa: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Calzone
_____Pizza_____
_____Pizza_____
1 base de massa de pizza
Azeite q.b.
3 c. sopa de polpa de tomate com alho e cebola
Queijo mozzarella bufala a gosto
1 c. sopa de oregãos secos
Cogumelos a gosto
Azeitonas a gosto
4 fatias de fiambre
1 c. sopa de cebola frita
Preparação:
1 - Caso façam a massa em casa, devem estende-la depois de repousar por 30 minutos, mas podem usar as bases frescas de compra. Caso comprem bases de massa congeladas, devem deixar descongelar primeiro, assim a massa irá ficar mais macia e não tão crocante. Temos uma receita de massa de pizza que podem fazer num abrir e fechar de olhos.2 - Espalhamos o azeite pela base, seguido da polpa de tomate, depois do queijo mozzarella bufala, os orégãos, o fiambre, cogumelos, cebola frita e as azeitonas dispostas a gosto.
3 - Pré-aquecer o forno nos 180ºC. Assim que esteja quente, aumenta-se a temperatura para os 220ºC por cerca de 12 minutos. Retirar do forno e comer de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário