Tipicamente português, a receita de cozido à portuguesa é uma receita de sabor intenso, com muita variedade de carne e legumes e sempre acompanhada de arroz branco. É um dos pratos com mais relevo nacional e muito nutritivo e é também um símbolo da gastronomia nacional. Na nossa região é típico comermos cozido à portuguesa no dia de Carnaval. E no vosso Carnaval? Qual é a tradição? Se querem aprender a fazer esta receita, venham connosco!
Título: Cozido à Portuguesa
Prato: Prato principal
Serve: 8 pessoas
Calorias: 340kcal/400g
Tempo de preparação: 2 hora
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Cozido à Portuguesa
______Prato Principal______
______Prato Principal______
2 cenouras grandes
1/2 salpicão
1/2 chouriço
200g presunto
7 Batatas grandes
1 Couve coração
2 orelhas de porco
2 pés de porco
1 focinho de porco
2 pés de porco
1 focinho de porco
500g de carne de vaca da aba
Carne de porco fumada a gosto
Preparação:
1 - Começamos por descascar as cenouras e cortar em metades bem como o resto dos enchidos.
2 - De seguida descascamos as batatas e cortamos em metades e fazemos o mesmo à couve coração.
3 - Numa panela com água a ferver começamos por adicionar a carne de porco, seguida da carne de vaca e finalmente a carne defumada. Temperamos de sal e deixamos cozer por cerca de 30 minutos.
4 - Depois desse tempo adicionamos àgua e deixamos cozer mais 15min. Depois desse tempo adicionamos o presunto, salpicão e o chouriço. Deixamos cozer mais um pouco por cerca de 30 minutos.
5 - Depois desse tempo adicionamos a cenoura e deixamos cozinhar apenas 15 minutos.
6 - Ao fim desse tempo retiramos a cenoura e se a carne já estiver cozida, retiramos também. Cobrimos tudo com uma toalha para não arrefecer.
7 - Agora na água da cozedura adicionamos as batatas que cozem durante 20 minutos. Ao fim desse tempo retiramos as batatas e adicionamos o repolho, que deve cozer por cerca de 5 minutos.
Agora é só empratar.
Que bom aspecto,....
ResponderEliminarPassei para desejar uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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