sábado, 25 de fevereiro de 2023

Empadão de Bacalhau

Hoje trazemos uma receita prática que se pode fazer em grande quantidade e congelar em porções. É uma receita tradicional da cozinha portuguesa que podem servir num almoço de família.
Vamos à receita?

Título: Empadão de Bacalhau
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias:  530kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1hora
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

EMPADÃO DE BACALHAU
 ______Prato Principal______



Ingredientes:
2 postas de bacalhau grandes ou 4 médias
700g batatas
1 cebola
2 dentes alho
50ml azeite
1 folha de louro
2 c.s. polpa de tomate
1 cenoura raspada
Salsa picada q.b.
2 pacotinhos de manteiga com salsa e alho
50ml leite
Sal q.b.
Pimenta q.b
Noz-moscada q.b.
400ml molho bechamel
1 embalagem queijo ralado

Preparação:
1 - Numa panela com água põe-se a cozer o bacalhau durante 10 minutos. Retira-se o bacalhau e colocam-se a cozer as batatas na mesma água temperando com um pouco mais de sal, durante cerca de 20 minutos.
2 - Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas.
3 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, os alhos, cenoura e o louro. Deixa-se refogar e junta-se a polpa de tomate e a salsa picada. Deixa-se cozinhar.
4 - Junta-se o bacalhau e tempera-se com pimenta. Mexe-se e deixa-se refogar mais um pouco.
5 - Escorre-se as batatas e desfazem-se em puré. Adiciona-se a manteiga, o leite e a noz-moscada. Leva-se de novo ao lume e mexe-se até que a manteiga derreta. Mistura-se parte do molho bechamel envolvendo tudo muito bem e retira-se do lume.
6 - Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré no fundo, seguindo-se o preparado de bacalhau. Cobre-se com o restante puré e espalha-se o restante molho bechamel e o queijo ralado por toda a superfície.
7 - Leva-se ao forno nos 220º durante 20 minutos até que o queijo fique douradinho.
Serve-se acompanhado de pimento vermelho cozido e temperado com óleo e vinagre.

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