sábado, 11 de fevereiro de 2023

Bacalhau à Gomes de Sá

Alguns pratos tradicionais da culinária recebem o nome dos seus criadores, neste caso falamos do famoso bacalhau à Gomes de Sá. Este é um prato originário e típico da cidade do Porto, região Norte de Portugal. É simples de preparar e relativamente rápida. A nossa versão deste bacalhau leva broa de milho. Esperemos que gostem desta sugestão! Venham connosco para aprender esta famosa receita.


Título: Bacalhau à Gomes de Sá

Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 280kcal/pessoa
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade:**
(baixa*; média**; alta***)

BACALHAU À GOMES DE SÁ
_____Prato Principal_____
  


Ingredientes:
1kg de bacalhau demolhado
1kg de batatas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1,5dl de azeite
2 ovos
15g de broa de milho
1 raminho de salsa
1 c. sobremesa de alho em pó
Pimenta q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água e as postas de bacalhau. Deixa-se cozer por 5 minutos. Limpa-se de peles e espinhas e separam-se as lascas.
2 - Coloca-se as lascas num tabuleiro e reserva-se.
3 - Entretanto descasca-se e cozem-se as batatas na água do bacalhau. Cortam-se em rodelas e reserva-se.
4 - Cortam-se as cebolas às rodelas, esmagam-se os alhos e refoga-se no azeite. Quando a cebola ficar loura, acrescentam-se as batatas e o bacalhau e tempera-se com pimenta. (confirmem se as batatas estão devidamente cozidas). Tritura-se a broa de milho com a salsa e o alho em pó. Tempera-se com sal e pimenta.
5 - Transfere-se para um tabuleiro alternado camadas de batata, bacalhau e broa de milho.
6 - Cozem-se os ovos em água e sal.
7 - Descascam-se os ovos, cortam-se em gomos e colocam-se sobre o bacalhau assim como a restante broa de milho.
8 - Rega-se com azeite e leva-se a meio forno a 180ºC por 15 a 20 minutos. Deve servir-se de imediato.

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