Este frango à paneleiro é bem simples de fazer. Não fica seco e fica com um sabor a limão absolutamente delicioso.
Não querendo ferir suscetibilidades, (não fomos nós que criamos o nome!!) chama-se assim, porque o frango é assado inteiro e os ingredientes são introduzidos para dentro do frango através dos orifícios.
Frango à paneleiro, uma receita muito fácil e simples, que faz as delicias dos apreciadores de um bom assado.Título: Frango à Paneleiro
Prato: Carne
Serve: 3/4 pessoas
Calorias: 150 kcal/100g
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FRANGO À PANELEIRO
_____Carne_____
_____Carne_____
1 frango inteiro
1 dente de alho
1 limão
sal q.b.
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de massa de pimentão
1 folha de louro
50 gr de margarina
azeite q.b.
1 - Piquem o dente de alho, juntem o sal, a folha de louro, um pouco de azeite, a massa de pimentão e metade do cubo de caldo de galinha e misturem com a margarina amolecida até ficar uma pasta.
2 - Lavem bem o frango e sequem-no.
3 - Por fim, esfreguem com a massa todo frango por dentro e por fora.
4 - Metam dentro do frango a outra metade do caldo de galinha e o limão todo picado com um palito. Colocamos as batatas em volta e temperamos novamente a pele com sal grosso bem como as batatas.
5 - Levem ao forno a 200.ºC por cerca de 60 minutos ou até estar assado e estaladiço por todo, virando a meio da cozedura. Por fim, para que ganhe uma cor douradinha aumentem para os 250C por cerca de 5 a 10 minutos.
ATENÇÃO: Devem virar o frango a meio da cozedura.
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