Hoje viemos deixar uma receita de espetadas de gambas, que é uma receita do mais simples que há.
No entanto, o segredo destas espetadas estão no molho de manteiga.
Deve ser bem apurado e os sabores bem equilibrados.
Aqui fica a receita.Título: Espetadas de Gambas
Prato: Marisco
Serve: 2 Espetadas
Tempo de preparação: 25 min
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
ESPETADAS DE GAMBAS
_____Marisco_____
_____Marisco_____
Ingredientes:
5 gambas
2 pauzinhos
1 fio de azeite
2 c.s manteiga
Sal q.b.
3 malaguetas secas esmagadas
2 dente alho picado
Cerca de 1/2 limão
Preparação:
1 - Abrem-se os camarões ao meio e limpam-se as cabeças e o veio preto. Temperam-se com sal, malagueta e azeite.
2 - Leva-se ao lume um tacho com um fio de azeite e fritam-se as gambas com a casca voltada para cima. Quando estiverem quase prontas, voltam-se com a casca para baixo e deixam.se cozinhar por mais um pouquinho.
3 - Depois de prontas, colocam-se num espeto.
4 - Prepara-se o molho de manteiga, levando ao lume a manteiga, os dentes de alho picados e tempera-se de sal. Deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Se gostarem do molho bem puxado para o picante, juntem mais 1 malagueta à manteiga. Tempera-se de sal e regam-se os camarões com a manteiga quente. Salpica-se com sumo de 1/2 limão e decora-se com salsa picada.
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