Hoje deixámo-vos uma receita deliciosa que não vai faltar na ceia de Natal.
Não a deixem de fazer pois é mesmo fantástica.
Título: Leite Merengado de Natal
Prato: Natal
Serve: 8 pessoas
Calorias: 180kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
LEITE MERENGADO DE NATAL
_____Natal_____
_____Natal_____
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado cm 390g
1 lt leite
5 gemas
100g açúcar
4 c.s. maizena
2 casca de limão
Caramelo líquido
Merengue:
5 claras
6 c.s açúcar
Preparação:
1 - Primeiro coloca-se o caramelo numa assadeira de vidro.
2 - Pré-aquece-se o forno nos 200ºC.
Merengue:
5 claras
6 c.s açúcar
Preparação:
1 - Primeiro coloca-se o caramelo numa assadeira de vidro.
2 - Pré-aquece-se o forno nos 200ºC.
3 - Leva-se ao lume um tacho com o açúcar, o leite e as cascas de limão. Deixa-se ferver e retira-se do lume. Tiram-se as cascas de limão.
4 - Num outro tacho coloca-se o leite condensado, as gemas e a farinha maizena. Mistura-se bem. Acrescenta-se o leite, mexendo sempre, levando de novo ao lume até engrossar.
5 - Despeja-se o creme sobre o caramelo e alisa-se.
6 - Batem-se as claras em castelo com o açúcar. Deve ficar um merengue bem firme. Dispõem-se sobre o creme e fazem-se picos com as costas de uma colher. Leva-se ao forno por 10 minutos até dourar. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer bem.
6 - Batem-se as claras em castelo com o açúcar. Deve ficar um merengue bem firme. Dispõem-se sobre o creme e fazem-se picos com as costas de uma colher. Leva-se ao forno por 10 minutos até dourar. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer bem.
Uma sobremesa mesmo fantástica, que maravilha!
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