sábado, 2 de maio de 2020

Tarte folhada de fruta fresca

Quem me conhece sabe o quanto sou fascinada por pastelaria.
Adora testar receitas e presentear a minha família com docinhos.
Esta tarte faz-se num instante e fica uma delícia.
É fresca e aromática… agradável mesmo em dias mais frios.
As cores são vibrantes e tem um agradável contraste entre cremosidade e crocância.
Não deixem de experimentar!

Título: Tarte folhada de fruta fresca
Prato: Receitas Doces
Serve: 8 fatias
Calorias: 350kcal/fatia
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

TARTE FOLHADA DE FRUTA FRESCA
 _____Receitas Doces_____ 



Ingredientes:
1 base de massa folhada redonda ou retangular

Fruta a gosto:
1 kiwi em fatias finas
1 manga madura em fatias finas ou pêssego enlatado
Ananás em pedaços q.b.
Uvas em metades q.b

Decoração:
Açúcar em pó q.b.
Doce de alperce para pincelar

Preparação:
1 - Cortam-se duas tiras de massa nos extremos do círculo/retângulo. Pica-se a base interior com um garfo, pincela-se as extremidades com água e sobrepõe-se 3x as tiras recortadas de modo a obter um rebordo alto.
2 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 15 a 20 minutos.
3 - Entretanto, lamina-se a fruta e reserva-se no frigorífico.
4 - Faz-se o creme pasteleiro. Usei apenas metade da receita.
5 - Assim que a base esteja cozida, dourada e crocante, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Recheia-se com o creme pasteleiro.
6 - Dispõem-se as frutas laminadas e pincelam-se com doce de alperce para dar brilho. Para decorar, polvilha-se com açúcar em pó e está pronta a servir.
Deliciem-se!!

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