Agora a horta da minha mãe também dá produtos gourmet!!
Decidimos fazer flores de curgete recheadas…
Quando tirei a foto elas já estavam a ficar um bocadinho murchas, por isso recomendo que se coma de imediato, enquanto estão quentinhas e crocantes… mas sabem muito bem!!
Fiquei verdadeiramente surpreendida com este petisco…
Cá por casa todos adoramos.
Título: Flores de curgete recheadas
Decidimos fazer flores de curgete recheadas…
Quando tirei a foto elas já estavam a ficar um bocadinho murchas, por isso recomendo que se coma de imediato, enquanto estão quentinhas e crocantes… mas sabem muito bem!!
Fiquei verdadeiramente surpreendida com este petisco…
Cá por casa todos adoramos.
Título: Flores de curgete recheadas
Prato: Entradas
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FLORES DE CURGETE RECHEADAS
_____Entradas_____
Ingredientes:
Polme:1 chávena de farinha
1 chávena e 1/2 de água fria
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
Fatias de queijo mozarella
Óleo para fritar
Flores de curgete colhidas no próprio dia e já fechadas (elas fecham sozinhas)1 - Colhem-se as flores, lavam-se bem em água fria e secam-se com papel absorvente.
2 - Retira-se o estame que tem no interior e espera-se que a flor feche.
3 - Corta-se 1/2 fatia de queijo mozarella e dobra-se de maneira a que fique bem escondida no interior da flor.
4 - Aquece-se o óleo.
5 - Entretanto, prepara-se o polme, dissolvendo a farinha na água e tempera-se com sal e pimenta. Deve ficar uma massa bem fina.
6 - Passam-se as flores no polme e fritam-se até que fiquem douradinhas.
Comer de imediato pois têm tendência a perder a crocância.
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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