domingo, 7 de julho de 2019

Flores de Curgete Recheadas

Agora a horta da minha mãe também dá produtos gourmet!!
Decidimos fazer flores de curgete recheadas…
Quando tirei a foto elas já estavam a ficar um bocadinho murchas, por isso recomendo que se coma de imediato, enquanto estão quentinhas e crocantes… mas sabem muito bem!!
Fiquei verdadeiramente surpreendida com este petisco…
Cá por casa todos adoramos.

Título: Flores de curgete recheadas
Prato: Entradas
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FLORES DE CURGETE RECHEADAS
_____Entradas_____ 



Ingredientes:
Polme:
1 chávena de farinha
1 chávena e 1/2 de água fria
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto


Fatias de queijo mozarella
Óleo para fritar
Flores de curgete colhidas no próprio dia e já fechadas (elas fecham sozinhas)


Preparação:
1 - Colhem-se as flores, lavam-se bem em água fria e secam-se com papel absorvente.
2 - Retira-se o estame que tem no interior e espera-se que a flor feche.
3 - Corta-se 1/2 fatia de queijo mozarella e dobra-se de maneira a que fique bem escondida no interior da flor.
4 - Aquece-se o óleo.
5 - Entretanto, prepara-se o polme, dissolvendo a farinha na água e tempera-se com sal e pimenta. Deve ficar uma massa bem fina.
6 - Passam-se as flores no polme e fritam-se até que fiquem douradinhas.
Comer de imediato pois têm tendência a perder a crocância.

1 comentário:

  1. Adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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