São muito fáceis de fazer… só precisamos fazer a massapão e levar ao frigorífico de um dia para o outro. Depois é só rechear com fios de ovos e decorar a gosto.
É uma massa bem maleável e fácil de trabalhar.
Pena que a receita só rendeu 12 docinhos!!
É certamente uma receita para repetir!
Título: Doces finos do Algarve
Prato: Receitas Doces
Serve: 12 unidades
Calorias: 350kcal/unidade
Tempo de preparação: 40 minutos
Repouso: da noite para o dia no frigorífico
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
"DOCES FINOS" DO ALGARVE
_____Receitas Doces_____
Ingredientes:
135g de farinha de amêndoa
135g de açúcar em pó
1 clara de ovo M
1 c.s. água
cerca de 50g fios de ovos
Decoração a gosto (usei pepita de chocolate negro)
Preparação:
1 - Num recipiente mistura-se a farinha de amêndoa com o açúcar em pó.
2 - Junta-se a clara de ovo e mexe-se muito bem até envolver totalmente todos os ingredientes. Caso a massa fique um pouquinho dura, junta-se uma colher de sopa de água.
3 - Amassa-se bem e enrola-se em película aderente em forma de cilindro. Leva-se ao frigorífico de um dia para outro.
4 - Corta-se o rolo em 12 partes iguais, abre-se um círculo onde se coloca o recheio e fecha-se bem.
Enrola-se numa bolinha e espalma-se.
Decora-se como se preferir. Estão prontos!!
Perfeitinhos e deliciosos certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
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