sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Trufas de Bolacha Maria e Amendoim

A minha família costuma dizer que tenho "alma pasteleira".
Adoro passar horas na cozinha a testar receitas de doces, a fazer experiências e a criar coisas diferentes.
Este tempo já começa a lembrar o Natal e, para mim, as trufas são presença habitual na ceia de Natal.
Esta receita foi uma criação minha que correu muito bem e por isso partilho convosco para que possam experimentar e deliciarem-se com estas trufas verdadeiramente perfeitas.
Não deixem de experimentar!!

Título: Trufas de Bolacha Maria 
Prato: Chocolate
Serve: 35 unidades 
Calorias:  128kcal/unidade 
Tempo de preparação: 1 hora 
Dificuldade: ** 
(baixa*; média**; alta***)

TRUFAS DE BOLACHA MARIA E AMENDOIM

_____Chocolate_____



Ingredientes:
130g bolacha maria integral (Lidl)
250g amendoim tostado salgado (marca eco - Eleclerc)
205g leite condensado
200g chocolate culinária
150ml natas
Chocolate em pó 70% cacau (marca Condi) q.b.

Preparação:
1 - Começa-se por triturar a bolacha maria integral com o amendoim até ficar uma pasta granulosa e húmida. Triturei no robot por cerca de 2 minutos em velocidade média.
2 - Coloca-se a pasta dentro de uma taça e acrescenta-se o leite condensado. Mistura-se muito bem com as mãos.
3 - Fazem-se bolas apertando a massa com  alguma resistência e dispõem-se sobre papel vegetal.

4 - Entretanto, derrete-se o chocolate em banho maria ao qual se junta as natas. Mistura-se bem até obter um creme liso.
5 - Passam-se as bolas pelo creme de chocolate com a ajuda de 2 garfos, escorrem-se e colocam-se novamente sobre o papel vegetal e levam-se ao congelador por cerca de 20 a 30 minutos.
6 - Após a cobertura de chocolate estar firme, passam-se as trufas por chocolate em pó 70% cacau e colocam-se dentro de forminhas de papel.
Estão prontas a comer.
Deliciem-se!!

Sem comentários:

Enviar um comentário