Como já começa a "cheirar" a Natal deixo-vos uma receita deliciosa de bombons de café.
O recheio é delicioso!
A receita foi-me facultada pela Cláudia Santos.
Obrigada pela excelente sugestão! Beijinhos
Título: Bombons de Café
Prato: Chocolate
Serve: 12 bombons
Calorias: 116kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
BOMBONS DE CAFÉ
_____Chocolate_____
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado cozido
1 café expresso
200g chocolate culinária
Preparação:
1 - Derrete-se o chocolate e enche-se a forma. Escorre-se o excesso e leva-se ao frigorífico sobre papel vegetal. A forma deve estar voltada para baixo para escorrer o excedente.
2 - Entretanto, faz-se o recheio, usando um café expresso curto ao qual se junta meia lata de leite condensado cozido. Mistura-se até ficar um creme homogéneo e leva-se ao frigorífico para endurecer um pouco.
3 - Retira-se a forma do frigorifico e enche-se com o recheio. Deve ficar uma margem para colocar o fundo de chocolate.
4 - Com cuidado, coloca-se uma camada de chocolate sobre o recheio, alisa-se com uma faca e leva-se de novo ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
5 - Desenforma-se com cuidado e estão prontos a saborear.
Preparação:
1 - Derrete-se o chocolate e enche-se a forma. Escorre-se o excesso e leva-se ao frigorífico sobre papel vegetal. A forma deve estar voltada para baixo para escorrer o excedente.
2 - Entretanto, faz-se o recheio, usando um café expresso curto ao qual se junta meia lata de leite condensado cozido. Mistura-se até ficar um creme homogéneo e leva-se ao frigorífico para endurecer um pouco.
3 - Retira-se a forma do frigorifico e enche-se com o recheio. Deve ficar uma margem para colocar o fundo de chocolate.
4 - Com cuidado, coloca-se uma camada de chocolate sobre o recheio, alisa-se com uma faca e leva-se de novo ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
5 - Desenforma-se com cuidado e estão prontos a saborear.
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