segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Polvo à Lagareiro

Deixo-vos uma receita da minha mãe.
Este polvo ficou uma delícia.
É com certeza uma receita que irão querer repetir.

Título: Polvo à Lagareiro
Prato: Peixe
Serve: 4 pessoas
Calorias: 410 kcal/dose
Tempo de preparação: 2 horas

Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

POLVO À LAGAREIRO

_____Peixe_____




Ingredientes:
1600g polvo
8 dentes de alho às rodelas
Azeite q.b.

1 cebola
2 folhas louro
Malagueta seca picada a gosto
Batatinhas pequenas para assar

Sal grosso q.b.

Preparação:
1 - Numa panela com água e um punhado grande de sal, colocam-se as batatinhas a cozer com casca.
2 - Numa panela de pressão com um pouquinho de água, uma cebola inteira e as folhas de louro, coloca-se o polvo a cozer por 30 minutos. (caso usem uma panela convencional devem cozê-lo por 1 hora).
3 - Assim que o polvo estiver cozido, retira-se do lume e atira-se para a água um punhado de sal. Deixa-se repousar na água por 3 minutos. Depois desse tempo retira-se e sobre uma tábua cortam-se os tentáculos e a cabeça.
4 - Depois das batatas cozidas colocam-se num tabuleiro juntamente com o polvo. Dá-se um murro em cada uma das batatas e rega-se tudo com alho cortado em rodelas com bastante azeite. Tempera-se com umas pedras de sal. Polvilha-se e envolve-se o polvo e as batatas com malagueta seca picada, a gosto. Leva-se ao forno nos 250ºC durante cerca de 20/30 minutos coberto com papel de alumínio.
6 - Depois de pronto, dispõe-se o polvo e as batatas numa travessa de servir e rega-se com o molho de alhos.
Serve-se acompanhado de salada de alface.

2 comentários:

  1. Cá em casa somos fãs desta refeição!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar