domingo, 30 de setembro de 2018

Tarte de Queijo de Cabra e Figos

Trata-se de uma tarte de sabor intenso a queijo. 
Perfeita para todos aqueles que adoram figos.
Deve comer-se depois de completamente fria pois intensifica os sabores e fica mais consistente.
Espero que gostem!

Título: Tarte de queijo de cabra e figos
Prato: Receitas vegetarianas
Serve: 8 doses individuais
Calorias:  295kcal/dose
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

TARTE DE QUEIJO DE CABRA E FIGOS

_____Receitas vegetarianas_____


Ingredientes:
1 base de massa quebrada
180g queijo de cabra suave
3 figos partidos em metade
4 ovos
200ml natas light
2 c.s. cebolinho
40g gouda ralado
Sal
Pimenta preta

Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
2 - Forram-se as tarteiras com a massa e fura-se o fundo com um garfo.
3 - Numa tigela batem-se os ovos com a natas. Junta-se o cebolinho, o sal e a pimenta e mistura-se bem.
4 - Coloca-se o líquido sobre a massa quebrada, repartindo-o por cada forma. Atenção: Não encher demasiado.
5 - Repartem-se os queijos (gouda e cabra) por cada tarte e coloca-se uma metade de figo no meio de cada forma.
6 - Leva-se ao forno nos 180ºC por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retiram-se e deixam-se arrefecer completamente antes de servir acompanhado de uma salada.

3 comentários:

  1. Adoro figos e adoro queijo. logo essa linda tarte seria bem vinda.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar