Trata-se de uma tarte de sabor intenso a queijo.
Perfeita para todos aqueles que adoram figos.
Deve comer-se depois de completamente fria pois intensifica os sabores e fica mais consistente.
Espero que gostem!
Título: Tarte de queijo de cabra e figos
Prato: Receitas vegetarianas
Serve: 8 doses individuais
Calorias: 295kcal/dose
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
TARTE DE QUEIJO DE CABRA E FIGOS
_____Receitas vegetarianas_____
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
180g queijo de cabra suave
3 figos partidos em metade
4 ovos
200ml natas light
2 c.s. cebolinho
40g gouda ralado
Sal
Pimenta preta
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
2 - Forram-se as tarteiras com a massa e fura-se o fundo com um garfo.
3 - Numa tigela batem-se os ovos com a natas. Junta-se o cebolinho, o sal e a pimenta e mistura-se bem.
4 - Coloca-se o líquido sobre a massa quebrada, repartindo-o por cada forma. Atenção: Não encher demasiado.
5 - Repartem-se os queijos (gouda e cabra) por cada tarte e coloca-se uma metade de figo no meio de cada forma.
6 - Leva-se ao forno nos 180ºC por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retiram-se e deixam-se arrefecer completamente antes de servir acompanhado de uma salada.
Adoro figos e adoro queijo. logo essa linda tarte seria bem vinda.
ResponderEliminarÉ muito saborosa, São.
EliminarBeijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/