Não dá praticamente trabalho nenhum.
Título: Pão Areado Sem Amassar
Prato: Entradas
Serve: 1 broa
Calorias: 1395kcal/broa
Tempo de preparação:
Massa: 10 minutos
Levedação: noite para o dia
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
3 chávenas de farinha de trigo T55
1 colher chá sal fino
1 saqueta de fermento biológico seco
1 e 1/2 chávenas de água morna
Preparação:
1 -Numa tigela colocam-se todos os ingredientes e misturam-se ligeiramente com uma colher.
2 - Cobrir a tigela com película aderente e deixar da noite para o dia à temperatura ambiente.
3 - De manhã, primeiro aquece-se bem uma panela de ferro fundido tapada (cerca de 20 minutos) no forno a 230ºC. Entretanto, polvilha-se a bancada e sem amassar dá-se um formato redondo à massa.
4 - Coloca-se a massa sobre papel vegetal e dá-se dois golpes ligeiros em forma de cruz, no cimo da massa.
5 - Desloca-se o papel vegetal com a massa para dentro da panela quente e cobre-se com a tampa.
6 - Leva-se ao forno nos 230ºC por cerca de 30 minutos. Nessa altura retira-se a tampa e deixa-se dourar o pão por mais cerca de 15 minutos à mesma temperatura.
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