Desta vez trazemos uma receita de bolo de bolacha à nossa maneira!
Fica muito melhor do que o tradicional com creme de manteiga e acaba por ser ainda mais simples.
É uma delícia!!
Título: Bolo de bolacha com Mousse Chocolate Branco
Prato: Receitas Doces
Serve: 12 pessoas
Calorias: 130kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
BOLO DE BOLACHA COM MOUSSE CHOCOLATE BRANCA
_____Receitas Doces_____
_____Receitas Doces_____
1 e 1/2 pacote de bolacha maria tostada
Café forte q.b.
1 emb. mousse chocolate branca
250ml leite bem frio
Raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
Café solúvel (para decorar)
Preparação:
1 - Prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Deve bater-se muito bem para que cresça e fique bem areada.
2
- Numa forma redonda de aro amovível dispõem-se as bolachas humedecidas no café forte, seguidas de uma camada de mousse de chocolate branco.
Vai-se alternando. (Escorrer bem as bolachas para não encharcar a mousse).
3
- Guardam-se 5 bolachas para triturar grosseiramente e colocam-se no
topo como decoração e também para dar textura crocante ao semifrio.
4 - Colocam-se raspas e pedacinhos de chocolate culinária e decora-se o topo. Polvilha-se com café solúvel.
5 - Leva-se ao frigorífico pelo menos durante 4 horas ou, melhor ainda, da noite para o dia.
Deve manter-se no frigorífico até à hora de servir.
Super simples de fazer e deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Ai que maravilha!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos,
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