O red fish é um peixe que comemos muito cá em casa por ser tão versátil. Fica bem em caldeirada de peixe, cozido, grelhado e até mesmo assado.
Experimentem.
Título: Red Fish no Forno
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias: 912 kcal/pessoa
Lípidos 24,66g
Colesterol 140mg
Hidratos de Carbono 94,46g
dos quais fibras 9,40g
Açúcares 5,84g
Proteínas 59,31g
Potássio 1721mg
Tempo de preparação: 55 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
RED FISH NO FORNO
_____Peixe_____
_____Peixe_____
Ingredientes:
2 red fish
2 cubos de caldo de peixe
200ml vinho branco maduro
2 talos de aipo cortados em cubos
1 raminho de alecrim
Batatinhas pequenas cozidas com a casca
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume a panela de pressão com um pouco de água temperada com bastante sal e as batatas com a casca. Após levantar fervura, deixa-se cozer por 10 minutos. Escorrem-se as batatas e tira-se a casca. Colocam-se as batatas numa bacia e misturam-se com azeite, sal, pimenta e pimentão doce.
2 - Num tabuleiro de forno coloca-se o aipo aos cubos, o alecrim, o peixe, e as batatas.
3 - Dissolve-se o caldo de peixe no vinho e rega-se o peixe.
4 - Rega-se tudo com azeite.
5 - Leva-se ao forno pré-aquecido, durante 40 minutos a 220ºC, virando o peixe a meio do tempo.
Serve-se com salada de alface.
Fantástico.
ResponderEliminarUm bom peixe assado sabe-me sempre muito bem.
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida