terça-feira, 21 de junho de 2016

Panquecas de Banana e Canela com Kiwi

Mais uma sugestão para pequeno-almoço.
É uma verdadeira delícia!!


Título: Panquecas de Banana e Canela com Kiwi
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: 2 pessoas
Calorias:  211kcal/dose
  Lípidos 3,25g
  Colesterol 106mg
   Hidratos de Carbono 36,44g
    dos quais fibras 4,80g
    Açúcares 23,38g
  Proteínas 12,03g
  Potássio 574mg
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PANQUECAS DE BANANA E CANELA COM KIWI
____Colher de pau e "Sapatilhas"____


Ingredientes:
1 ovo orgânico grande
2 claras ou 2 colheres sopa de clara líquida 
1 banana grande madura
1 colher café rasa de fermento em pó
1 colher café rasa de canela em pó
2 Kiwis maduros
2 colheres sopa cheias de queijo quark
2 colheres sopa de doce de alperce sem adição açúcar

Preparação:
1 - Coloca-se no copo da varinha mágica o ovo, as claras, a banana partida em pedaços, o fermento e a canela. Tritura-se até ganhar algum volume e bolhinhas na superfície.
2 - Leva-se ao lume (nível 5) uma frigideira antiaderente e colocam-se pequenas porções de massa. Cobre-se a frigideira com papel de alumínio e deixa-se cozer por cerca de 1 a 2 minutos ou até que fique douradinha. Com uma espátula vira-se a panqueca e deixa-se cozer do outro lado por mais 30 segundos. Retiram-se e dispõem-se no prato de servir.
3 - Descasca-se, corta-se o kiwi em pedaços e dispõe-se no prato de servir.
4 -  Serve-se com uma colher de queijo quark e doce de alperce.

Bom apetite!! 

1 comentário:

  1. Que maravilha,...até deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar