O bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis e dá para fazer uma infinidade de receitas.
Esperamos que gostem desta sugestão tão simples e tão saborosa.
Vamos à receita!
Título: Arroz de Bacalhau
Prato: Peixe
Serve: 4 pessoas
Calorias: 280kcal/pessoa
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
4 c.s azeite
1 chávena de arroz agulha
4 chávenas de água de cozer o bacalhau
Sal q.b.
1 malagueta seca
4 c.s polpa de tomate
1 folha de louro
1 raminho de salsa fresca
Azeitonas pretas para decorar
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água (cerca de 7 chávenas de água) e as postas de bacalhau. Atenção que a água deve ser suficiente para reservar 5 chávenas de água para cozer o arroz. Deixa-se cozer por 5 minutos.
2 - Depois de cozido retira-se do lume e reserva-se a água. Deixa-se arrefecer um pouco e retira-se as peles e espinhas. Reserva-se.
3 - Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o louro. Deixa-se refogar bem. Depois acrescenta-se os alhos picados e deixa-se refogar mais um pouco.
4 - Acrescenta-se a malagueta esmagada e a polpa de tomate. Deixa-se cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
5 - Passado esse tempo, adiciona-se o bacalhau e a água de cozer o bacalhau. Tempera-se de sal.
6 - Quando começar a ferver acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar por cerca de 15 minutos em lume baixo a médio e com o testo colocado para que a água não evapore tão rápido. O arroz deve ficar malandrinho.
7 - Assim que estiver cozido, acrescentam-se a salsa picada e envolve-se ligeiramente.
Decora-se com azeitonas pretas e serve-se de imediato.
Título: Arroz de Bacalhau
Prato: Peixe
Serve: 4 pessoas
Calorias: 280kcal/pessoa
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
ARROZ DE BACALHAU
_____Peixe_____
_____Peixe_____
Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
4 c.s azeite
1 chávena de arroz agulha
4 chávenas de água de cozer o bacalhau
Sal q.b.
1 malagueta seca
4 c.s polpa de tomate
1 folha de louro
1 raminho de salsa fresca
Azeitonas pretas para decorar
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água (cerca de 7 chávenas de água) e as postas de bacalhau. Atenção que a água deve ser suficiente para reservar 5 chávenas de água para cozer o arroz. Deixa-se cozer por 5 minutos.
2 - Depois de cozido retira-se do lume e reserva-se a água. Deixa-se arrefecer um pouco e retira-se as peles e espinhas. Reserva-se.
3 - Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o louro. Deixa-se refogar bem. Depois acrescenta-se os alhos picados e deixa-se refogar mais um pouco.
4 - Acrescenta-se a malagueta esmagada e a polpa de tomate. Deixa-se cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
5 - Passado esse tempo, adiciona-se o bacalhau e a água de cozer o bacalhau. Tempera-se de sal.
6 - Quando começar a ferver acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar por cerca de 15 minutos em lume baixo a médio e com o testo colocado para que a água não evapore tão rápido. O arroz deve ficar malandrinho.
7 - Assim que estiver cozido, acrescentam-se a salsa picada e envolve-se ligeiramente.
Decora-se com azeitonas pretas e serve-se de imediato.
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