Todos adoraram e será certamente uma receita para repetir com MUITA frequência.
Querem aprender como se faz? Venham connosco.
Título: Chamuças de Legumes
Prato: Receitas Vegetarianas
Serve: 10 unidades
Calorias: 150 kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Título: Chamuças de Legumes
Prato: Receitas Vegetarianas
Serve: 10 unidades
Calorias: 150 kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
CHAMUÇAS DE LEGUMES
_____Receitas Vegetarianas_____
_____Receitas Vegetarianas_____
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo (cerca de 10 folhas)
Margarina derretida q.b. (para as folhas)
100g repolho laminado
1 cenoura laminada
1 alho francês às rodelas
1 lata pequena de cogumelos
1 lata de rebentos de feijão mungo
1 c.s manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c.s. molho inglês
1 c.s. de caril
1 caldo de legumes
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com a manteiga e deixa-se derreter.
2 - Colocam-se todos os legumes a refogar. Temperam-se de sal, pimenta, caldo de legumes, molho inglês e o caril. Deixa-se refogar por cerca de 10 minutos. Reserva-se e deixa-se arrefecer.
3 - Pincelam-se duas folhas de massa filo e cortam-se em tiras retangulares conforme o tamanho desejado. Procedesse de igual modo com as outras folhas. Sobrepõem-se duas ou três tiras de massa.
4 - Coloca-se uma porção de recheio e enrola-se em forma de triângulo. Procede-se do mesmo modo com a restante massa.
5 - Pincelam-se com margarina derretida e levam-se ao forno pré-aquecido por cerca 10 minutos nos 210ºC.
1 embalagem de massa filo (cerca de 10 folhas)
Margarina derretida q.b. (para as folhas)
100g repolho laminado
1 cenoura laminada
1 alho francês às rodelas
1 lata pequena de cogumelos
1 lata de rebentos de feijão mungo
1 c.s manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c.s. molho inglês
1 c.s. de caril
1 caldo de legumes
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com a manteiga e deixa-se derreter.
2 - Colocam-se todos os legumes a refogar. Temperam-se de sal, pimenta, caldo de legumes, molho inglês e o caril. Deixa-se refogar por cerca de 10 minutos. Reserva-se e deixa-se arrefecer.
3 - Pincelam-se duas folhas de massa filo e cortam-se em tiras retangulares conforme o tamanho desejado. Procedesse de igual modo com as outras folhas. Sobrepõem-se duas ou três tiras de massa.
4 - Coloca-se uma porção de recheio e enrola-se em forma de triângulo. Procede-se do mesmo modo com a restante massa.
5 - Pincelam-se com margarina derretida e levam-se ao forno pré-aquecido por cerca 10 minutos nos 210ºC.
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