quinta-feira, 8 de março de 2018

Bolacha Húngara

Eu adoro fazer bolachas! Acho muito relaxante e a casa fica impregnada de um cheiro delicioso.
Estas são muito básicas, com textura macia que se desfaz na boca.
Valem mesmo a pena.

Título: Bolacha húngara
Prato: Bolachas
Serve: 19 bolachas
Calorias: 85kcal/unidade
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLACHA HÚNGARA


Ingredientes:
3 gemas cozidas
75g açúcar amarelo ou açúcar em pó
100g manteiga sem sal (não usem margarina)
150g farinha T55 sem fermento
50g amido de milho
80g chocolate meio amargo

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com água e deixa-se levantar fervura. Colocam-se os ovos e deixam-se cozer por 8 ou 9 minutos. Depois desse tempo, retiram-se e colocam-se em água fria por alguns minutos. Descascam-se e com cuidado separam-se as gemas das claras. Reservam-se as gemas. Guardam-se as claras no frigorífico e podem aproveitá-las para juntar a uma salada fria, por exemplo.
2 -Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
3 -Passam-se as gemas por uma peneira e juntam-se à mistura cremosa batendo para incorporar.
4 - Junta-se a farinha e o amido de milho e mistura-se com as mãos. Forma-se uma bola, envolve-se em película aderente e leva-se ao frigorífico por cerca de 20 minutos.
5 - Após esse tempo, polvilha-se a bancada e estende-se a massa com um rolo enfarinhado para não pegar. A massa deve ficar com a altura de cerca de 1cm pois as bolachas não crescem. Não devem ficar muito finas. Como a massa é quebradiça, deve-se usar um molde para cortar as bolachas e voltar a juntar a massa, tornando-a a estender tantas vezes quantas seja necessário até terminar a massa.
6 - Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor as bolachas. Deixar cozer, em forno pré-aquecido nos 200ºC por cerca de 7 a 8 minutos. Devem ficar levemente douradas. Deixar arrefecer. 
Nota: Para que as bolachas fiquem mais brilhantes, devem pincelar-se com gema de ovo antes de ir ao forno.

7 - Derrete-se o chocolate em banho-maria no qual se mergulham as bolachas até metade. Se o chocolate ficar muito denso deve juntar-se uma colher de sopa de óleo e mexer bem. Colocam-se sobre o papel vegetal e deixam-se secar. Podem levar-se ao frigorífico para que o chocolate solidifique mais rápido.


1 comentário:

  1. Ficaram fantásticas!
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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