sábado, 5 de agosto de 2023

Amêijoas à Bulhão Pato

Hoje trazemos mais uma receita do norte do país. Já conhecem ou ouviram falar de amêijoas à Bulhão Pato? É uma receita simples mas cheia de sabor e para além disso, faz-se num abrir e fechar de olhos. Com poucos ingredientes terão uma entrada deliciosa e aromática para servir na vossa mesa. Querem aprender como se faz?


Título: Amêijoas à Bulhão Pato
Prato: Marisco
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

Amêijoas à Bulhão Pato
 _____Marisco_____





 
Ingredientes:
1kg de amêijoas
Azeite q.b.
5 dentes de alho
100 ml de vinho branco
Sal grosso q.b.
1 molho de coentros
1 limão

Preparação:
1 - Descongela-se as amêijoas, lavam-se debaixo de água fria corrente e reserva-se.
2 - Vamos cobrir o fundo de um tacho largo com azeite e amolecer os dentes de alho laminados sem deixar queimar. 
3 - Rega-se com o vinho e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos para evaporar ligeiramente e tempera-se com uma pitada de sal.
4 - Agora vamos colocar as amêijoas no tacho com os coentros picados grosseiramente, tapa-se e deixa-se cozinhar por 1 a 2 minutos agitando o tacho a meio. Não mexer muito senão as amêijoas saem das cascas e ficam no molho.
5 - Por fim, regam-se as amêijoas com sumo de limão e serve-se com pão de alho.

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