sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Folhado com Creme de Chocolate e Whisky - Dia São Valentim

No dia de São Valentim não podia ter deixado de fazer um docinho de acordo com a ocasião.
Este creme de chocolate não é muito doce e tem um travo ligeiramente amargo e aromatizado do whisky. Os morangos trazem-lhe a frescura necessária pois a tarte é bem intensa.
Para os amantes de chocolate, deixo a recomendação. 

Título: Folhado com Creme de Chocolate e Whisky
Prato: Chocolate
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FOLHADO COM CREME DE CHOCOLATE E WHISKY
 _____Chocolate_____ 


Ingredientes:
1 base de massa folhada
200g chocolate culinária 52%
200ml natas
10ml leite
1 ovo
1 c.s. de whisky
1 pitada de sal
Morangos q.b.
Cacau em pó q.b.

Preparação:
1 -  Corta-se a massa folhada em formato de coração (podemos usar molde) e reforçam-se os rebordos.

 

2 - Pica-se a base para que não cresça muito e pincela-se com ovo batido.


3 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 190ºC por 15 minutos.


4 - Enquanto isso prepara-se o creme levando ao lume os natas com o leite e deixa-se levantar fervura. Fora do lume junta-se o chocolate picado e mistura-se para derreter. Junta-se o ovo mexido, o whisky e o sal e volta-se a mexer. Leva-se de novo ao lume médio por cerca de 10 minutos, mexendo continuamente até que o creme engrosse.
5 - Cobre-se a massa folhada com o creme e deixa-se arrefecer completamente.


6 - Decora-se com morangos a gosto e polvilha-se com cacau em pó.

1 comentário:

  1. Lindo e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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