sábado, 24 de agosto de 2019

Barritas de Cereais

Para quem gosta de barras de cereais, deixo-vos uma versão deliciosa e saudável.
É certo que ficam mais dispendiosas do que aquelas de compra mas valem bem a pena.
São altamente saciantes e energéticas.
Podem ser comidas como snack, pré-treino ou como o meu marido optou, pequeno-almoço.
Experimentem!

Título: Barritas de Cereais
Prato: Colher de Pau e "Sapatilhas"
Serve:  10 barritas
Calorias: 170,2 kcal/barrita
  Lípidos 2,8g
   Saturados 0,4g
  Colesterol 0mg
   Hidratos de Carbono 34,4g
    dos quais fibras 2,5g
    Açúcares 12,5g
  Proteínas 2,2g
  Potássio 18,7mg
Tempo de preparação: 
Preparação: 35 minutos
Frigorífico: de um dia para o outro
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)


BARRITAS DE CEREAIS
_____Colher de Pau e "Sapatilhas"_____ 


Ingredientes:
1 e 1/2 chávena chá de aveia em flocos finos
1 chávena chá de flocos de arroz tufado
1 chávena de amêndoas picadas e chia
1 chávena de sultanas
5 c.s. mel
1 chávena chá de tâmaras em puré
1 pitada de canela

Preparação:
1 - Triturar as tâmaras até obter uma pasta. Junta-se o mel e mistura-se.
2 - Pica-se grosseiramente as amêndoas e junta-se a chia, a aveia, os flocos de arroz e a canela. Envolve-se com o puré de tâmaras e o mel.
3 - Forra-se um forma de bolo inglês com papel vegetal e prensa-se a mistura com as costas de uma colher de modo a que fique bem liso e de altura uniforme.
4 - Leva-se ao forno nos 160ºC por 20 a 25 minutos.
5 - Depois de pronto retira-se do forno e deixa-se repousar por alguns minutos. Depois leva-se ao frigorifico. É importante que esteja bem frio para que se consiga cortar as barras direitinhas.
Podem ser guardadas num recipiente de vidro fechado até 1 semana.


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