sábado, 19 de janeiro de 2019

Eclairs

Quem gosta desta sobremesa leve e deliciosa!?
Aí...eu gosto tanto!
Faço esta receita muitas vezes durante o ano, porque não é nada difícil depois de lhe apanhar o jeito.
E como quem me conhece sabe o quanto adoro fazer doces... estes não podiam faltar no meu repertório.
Os eclair são uns doces leves, recheados de creme que ficam bem , por exemplo, para servir num tabuleiro de festa de aniversário.
Esta massa rende cerca de 20 unidades de eclairs grandes e 50 unidades de miniaturas.
São tão bons!!
Quem quer uma fornada?

Título: Eclairs
Prato: Receitas Doces
Serve: 20 unidades
Calorias:  265kcal/unidade
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

ECLAIRS

_____Receitas Doces_____



Ingredientes:
Massa Choux:
50g manteiga
150ml água
65g farinha
2 ovos batidos

Creme pasteleiro (Faz-se em primeiro lugar e reserva-se)
 - 250 ml leite
 - 250 ml água 
 - 2 ovos
 - 2 gemas
 - 200g açúcar
 - 80gr farinha de trigo
 - 2 c.chá essência de baunilha
 Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homegéneo.
Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-e do lume.
Mistura-se o creme ao leite e mexe-se vigorosamente.
Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.

Cobertura:
Chocolate de culinária

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com a manteiga e a água. Deixa-se derreter a manteiga.
2 - De seguida, retira-se do lume e adiciona-se a farinha toda de uma vez. Mexe-se e leva-se outra vez ao lume brando por 2 ou 3 minutos até que a massa engrosse ligeiramente e descole do tacho.
3 - Tira-se do lume e deixa-se arrefecer ligeiramente.
4 - Vai-se adicionando os ovos batidos aos poucos, envolvendo na massa. Mexe-se muito bem até obter um creme homogéneo. Coloca-se dentro de um saco pasteleiro.
5 - Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, formam-se tiras de massa com o bico de pasteleiro. É necessário deixar espaço entre eles pois crescem bastante. Alisam-se as pontas molhando os dedos com água.
6 - Pulveriza-se os eclairs com água para criar vapor.
7 - Levam-se a cozer em forno pré-aquecido, com ventilação, nos 200ºC por 10 minutos. De seguida, baixa-se para os 170ºC por 20 minutos. A cor deve ficar um dourado pálido.
8 - Retira-se do forno e deixa-se arrefecer completamente.
9 - Cortam-se ao meio com cuidado e numa das metades recheia-se com o creme pasteleiro com a ajuda de um saco pasteleiro.
10 - Derrete-se o chocolate em banho-maria e cobre-se a outra metade com o chocolate. Unem-se as duas partes e deixa-se secar.

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