Olá, meus queridos!
A receita de hoje foi uma aventura...acreditem que até dei pulinhos de felicidade quando vi que funcionou na perfeição.
A receita de hoje foi uma aventura...acreditem que até dei pulinhos de felicidade quando vi que funcionou na perfeição.
Sempre quis fazer macarons pois para além de deliciosos, o seu aspecto é bastante convidativo.
Como se trata de uma sobremesa relativamente difícil de fazer, fui-me retraindo até hoje.
Decidi experimentar e para a primeira vez, acho que correu bastante bem.
Se seguirem as indicações direitinho, vai correr bem.
Estou muito satisfeita com o resultado.
Titulo: Macarons de Framboesa
Prato: Receitas Doces
Serve: Entre 20 a 30 unidades (depende do tamanho)
Calorias: 65kcal/unidade
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: ***
(baixa*; mádia**; alta***)
Ingredientes:Como se trata de uma sobremesa relativamente difícil de fazer, fui-me retraindo até hoje.
Decidi experimentar e para a primeira vez, acho que correu bastante bem.
Se seguirem as indicações direitinho, vai correr bem.
Estou muito satisfeita com o resultado.
Titulo: Macarons de Framboesa
Prato: Receitas Doces
Serve: Entre 20 a 30 unidades (depende do tamanho)
Calorias: 65kcal/unidade
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: ***
(baixa*; mádia**; alta***)
125g farinha de amêndoa
200g açúcar em pó
90g claras "envelhecidas" por 2 dias no frigorífico
40g açúcar granulado
1 c café de corante a gosto (usei vermelho da Condi)
Recheio:
Creme de pasteleiro (meia receita)
1 chávena cheia de framboesas (usei congeladas)
Preparação:
1 - Peneirar a farinha de amêndoa com o açúcar em pó e reservar.
2 - Bater as claras até começarem a ficar espumosas e aos poucos juntar o açúcar granulado. Continuar a bater até que o merengue forme um pico firme nas varas de arame. Mas atenção para não bater demasiado. Ir confirmando os picos, batendo a pouco e pouco.
3 - Juntar a farinha com o açúcar peneirado e o corante envolvendo bem. Nesta fase pode usar-se uma colherada num prato e verificar se em 10 segundos a massa se espalha.
4 - Deixar formar uma película na superfície. Leva entre 20 a 30 minutos. Ou seja, quando passarem o dedo pela superfície a massa não irá colar. (Este passo é muito importante para os macarons terem o seu aspeto tradicional.)
(Num tabuleiro com papel vegetal)
(Em forma de silicone própria para macarons)
5 - Pré-aquecer o forno nos 170ºC por 20 minutos. Baixar para os 140ºC e cozer os macarons por 14 minutos.
(no tabuleiro com papel vegetal)
(na forma de silicone para macarons)
6 - Retirar do forno e deixar arrefecer.7 - Triturar as framboesas e juntar ao creme pasteleiro já frio. Se a cor não ficar ao vosso gosto, podem sempre adicionar um bocadinho de corante.
8 - Rechear os macarons. Devem ser manuseados com muita delicadeza pois a superfície pode estalar.
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