sábado, 7 de março de 2020

Macarons de Framboesa

Olá, meus queridos!
A receita de hoje foi uma aventura...acreditem que até dei pulinhos de felicidade quando vi que funcionou na perfeição.
Sempre quis fazer macarons pois para além de deliciosos, o seu aspecto é bastante convidativo.
Como se trata de uma sobremesa relativamente difícil de fazer, fui-me retraindo até hoje.
Decidi experimentar e para a primeira vez, acho que correu bastante bem.
Se seguirem as indicações direitinho, vai correr bem.
Estou muito satisfeita com o resultado.

Titulo: Macarons de Framboesa
Prato: Receitas Doces
Serve: Entre 20 a 30 unidades (depende do tamanho)
Calorias: 65kcal/unidade
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: ***
(baixa*; mádia**; alta***)

MACARONS DE FRAMBOESA
_____Receitas Doces_____



Ingredientes:
125g farinha de amêndoa
200g açúcar em pó

90g claras "envelhecidas" por 2 dias no frigorífico
40g açúcar granulado
1 c café de corante a gosto (usei vermelho da Condi)

Recheio:
Creme de pasteleiro (meia receita)
1 chávena cheia de framboesas (usei congeladas)

Preparação:
1 - Peneirar a farinha de amêndoa com o açúcar em pó e reservar.
2 - Bater as claras até começarem a ficar espumosas e aos poucos juntar o açúcar granulado. Continuar a bater até que o merengue forme um pico firme nas varas de arame. Mas atenção para não bater demasiado. Ir confirmando os picos, batendo a pouco e pouco.
3 - Juntar a farinha com o açúcar peneirado e o corante envolvendo bem. Nesta fase pode usar-se uma colherada num prato e verificar se em 10 segundos a massa se espalha.
4 - Deixar formar uma película na superfície. Leva entre 20 a 30 minutos. Ou seja, quando passarem o dedo pela superfície a massa não irá colar. (Este passo é muito importante para os macarons terem o seu aspeto tradicional.)

 (Num tabuleiro com papel vegetal)

(Em forma de silicone própria para macarons)
5 - Pré-aquecer o forno nos 170ºC por 20 minutos. Baixar para os 140ºC e cozer os macarons por 14 minutos.
 
 (no tabuleiro com papel vegetal)

(na forma de silicone para macarons)
6 - Retirar do forno e deixar arrefecer.



7 - Triturar as framboesas e juntar ao creme pasteleiro já frio. Se a cor não ficar ao vosso gosto, podem sempre adicionar um bocadinho de corante.


8 - Rechear os macarons. Devem ser manuseados com muita delicadeza pois a superfície pode estalar.





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