sábado, 11 de março de 2023

Salada César

Desta vez trazemos uma salada, a famosa Salada César.
Esta é uma salada preparada com alface romana e molho césar. Pode servir para aproveitamento de frango assado que tenha sobrado do almoço. Por isso pode ser uma forma de poupar dinheiro e reduzir o impacto ambiental.
Vamos então à receita.


Título: Salada César
Prato: Salada
Serve: 2 pessoas
Calorias:  170kcal/100g
Tempo de preparação: 
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

SALADA CÉSAR
________Salada_______





Ingredientes:
3 sobrecoxas de frango
1 limão
Sal grosso q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
2 raminhos de alecrim
Ervas provence q.b.
Azeite q.b.
4 fatias de bacon
1 baguete rústica
1 pé de alface romana ou iceberg
2 ovos
Molho:
1 iogurte grego natural
3 c.s. azeite
1 c.s vinagre balsâmico
2 c.s. parmesão ralado
Sal e pimenta
1 dente de alho
2 anchovas
Água q.b.

Preparação:
1 - Cortar o limão em 4 partes.
2 - Numa assadeira coloca-se o frango e rega-se com azeite.
3 - Coloca-se o forno a pré-aquecer nos 250ºC.
4 - Temperar o frango com sumo de limão, sal grosso e pimenta, azeite, alecrim e ervas provence. Leva-se a assar durante 1h até que o frango esteja cozinhado e douradinho.
5 - Entretanto, corta-se o pão em cubos e reserva-se.
6 - Prepara-se o molho esmagando um alho e as anchovas num pilão ou com um garfo. Adiciona-se o iogurte e mexe-se. Acrescenta-se o vinagre balsâmico e o azeite. Adiciona-se o queijo ralado e mexe-se bem. Retifica-se o sal e pimenta se necessário. Se o molho ficar muito grosso, acrescentem um pouco de água. Reserva-se.
7 - Depois do frango pronto, retira-se da assadeira e reserva-se. Rega-se o fundo da assadeira com mais azeite e mistura-se o pão, misturando bem com a gordura.
8 - Volta-se a colocar o frango por cima dos cubos de pão e as fatias de bacon por cima do frango e leva-se de novo ao forno. Deixa-se assar até que o bacon fique dourado e crocante. Retira-se do forno.
9 - Corta-se o frango em tiras.
10 - Montagem: Folhas de alface, pedaços de frango, croutons, bacon, os ovos cozidos e o molho. Servir de imediato.


1 comentário:

  1. Que bom aspecto,....
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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