Além de ser super rápida, é económica e muito fácil.
Podem comê-la simples ou acompanhar com calda de frutas ou fruta fresca.
Aqui fica a receita.
Título: Mousse de Chocolate Branco com Calda de Frutos Vermelhos
Prato: Receitas Doces
Serve: 2 pessoas
Calorias: 420 kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação; 30 minutos
Frigorífico: 3 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCA COM CALDA DE FRUTOS VERMELHOS
_____Receitas Doces_____
_____Receitas Doces_____
Ingredientes:
200ml natas
1 chocolate branco (eu usei marca Continente)
2 folhas de gelatina
1 c.s açúcar
Preparação:
1 - Em banho maria derrete-se, lentamente, o chocolate dentro de uma taça. Mexe-se até ficar um creme liso.
2 - Hidrata-se as folhas de gelatina em água fria. Espreme-se e coloca-se numa taça.
3 - Aproveita-se o mesmo banho maria, mas com o lume desligado e derrete-se a gelatina até que fique líquida.
4 - Bate-se as natas em chantilly, adicionando a meio do tempo o açúcar, até que fique bem firme e reserva-se.
5 - Mistura-se a gelatina líquida ao chocolate até ficar homogéneo.
6 - Com muito cuidado, envolve-se o chantilly com a mistura de chocolate.
7 - Coloca-se em tacinhas e leva-se ao frigorífico durante 3 horas. Deve servir-se bem fresco.
Caso prefiram podem fazer uma calda com frutas. No caso usei 2 c.s de água, 5 morangos cortados em pedaços, 8 cerejas descaroçadas e 1 c.s. açúcar. Leva-se ao lume para que a fruta coza e comece a desfazer-se. Mexe-se de vez em quando até que a fruta perca a água e se forme uma calda. Deixa-se arrefecer completamente e dispõe-se sobre a mousse.
Acho estas sobremes em copos lindas! Beijinhos
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