Deve ser levado ao frigorífico até à hora de servir.
É muito bom.
Experimentem!
Título: Bolo Recheado com Massa Folhada
Prato: Receitas Doces
Serve: 10 pessoas
Calorias: 540 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h30m
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
BOLO RECHEADO COM MASSA FOLHADA
_____Receitas Doces_____
_____Receitas Doces_____
Ingredientes:
Base de pão de ló
1 massa folhada
3gemas
5 c.s açúcar
2 c.s maizena
500ml leite
Essência de baunilha
250g morangos
200ml natas
2 c.s açúcar
Preparação:
1 - Prepara-se a base de pão de ló numa forma sem buraco e corta-se ao meio. Deixa-se arrefecer.
2 - Prepara-se o creme misturando as gemas com o açúcar, a baunilha e a maizena. Acrescenta-se o leite e mistura-se bem. Leva-se ao lume até que engrosse. Reserva-se.
3 - Coze-se a massa folhada no forno nos 180ºC.
4 - Batem-se as natas até ficarem fofas e acrescentam-se as 2 colheres de açúcar até que fique um chantilly bem firme.
5 - Lavam-se os morangos e cortam-se em fatias.
6 - Sobre uma das metades da base coloca-se metade do creme de ovos seguido da massa folhada. Sobrepõe-se o restante creme e a outra metade da base. Cobre-se com o chantilly e decora-se com os morangos.
Deve servir-se fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário